カボチャのポタージュ レシピ・作り方

カボチャのポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
みっふぃ1133
みっふぃ1133
ホクホクのカボチャで、ポタージュを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは種を取ってちいさめ切り、ラップをしてレンジで8分加熱し、皮を取り除きます。
  2. 2 鍋にカボチャを入れて、お玉の背で丁寧につぶします。
    牛乳を注いで弱火にかけ、沸騰したら塩を入れて味をみます。
  3. 3 仕上げに少々の水で溶いた片栗粉でとろみをつけます。
    器によそって、粗挽き胡椒を振ります。

きっかけ

カボチャを丸ごと1つ手に入れたので。

おいしくなるコツ

カボチャの甘みが薄い場合は、お砂糖をひとつまみ加えます。

  • レシピID:1120009053
  • 公開日:2015/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ牛乳・乳飲料
料理名
カボチャのポタージュ
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る