温野菜のポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜は皮をむいて水でザッと洗い、塩を振ってレンジで8〜10分加熱します。
- 2 フードプロセッサーに牛乳といっしょ入れて、なめらかになるまで撹拌します。
- 3 小鍋に入れて、弱火で温めます。
きっかけ
寒くなったので、体が温まる飲み物を手軽に。 多めに茹でておいて、茹で野菜の状態でストックしておくと便利です。
おいしくなるコツ
野菜はその時あるものを適当に組み合わせます。 とろみ付けのため、ジャガイモは必ず入れます。
- レシピID:1120009034
- 公開日:2015/12/08
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- 温野菜のポタージュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2016/05/07 11:01野菜がたっぷり♡とっても美味しくできました!ごちそうさまです♪