鶏肉のチーズクリーム煮 レシピ・作り方

鶏肉のチーズクリーム煮
  • 約15分
  • 500円前後
みっふぃ1133
みっふぃ1133
豆乳とチーズでとろりとしたクリーム煮です。

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • エリンギ 1パック
  • 冷凍ブロッコリー ひとつかみ
  • 豆乳 100cc
  • 白ワイン 大さじ3
  • ピザ用チーズ 100g
  • ひとつまみ
  • 粗挽きコショウ 少々

作り方

  1. 1 鳥もも肉は一口大に切り、エリンギは縦に裂いておきます。
    冷凍ブロッコリーはレンジで解凍しておきます。
  2. 2 鳥もも肉を油なしで炒めます。
    全体に色が変わったら、エリンギを入れて更に炒め、白ワインを振ってフタをして8分蒸し焼きにします。
  3. 3 フタを開け、塩で味付けしてから、豆乳とブロッコリーを入れます。
    フツフツしてきたら、極弱火にして、ピザ用チーズを入れて絡めるように混ぜます。
  4. 4 粗挽きコショウを振って出来上がりです。

きっかけ

シチューっぽくて、メインになるおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

豆乳のかわりに牛乳でも作れます。

  • レシピID:1120008930
  • 公開日:2015/10/28
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カテゴリ
鶏もも肉エリンギ
料理名
鶏肉のチーズクリーム煮
みっふぃ1133
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