焼肉のタレで!簡単ピリ辛なべ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜はザク切り、ニラは5センチに、豆腐は10くらいに切ります。
しめじはほぐしておきます。 -
2
鍋に水と焼肉のたれ、インスタント出汁を入れて沸かします。
白菜、豚バラ、豆腐、春雨、しめじ、モヤシを入れて煮立てます。 - 3 味をみて塩を足し、ニラを乗せて一煮立ちしたら出来上がりです。
きっかけ
焼肉のタレが使い切れない時に作りました。
おいしくなるコツ
インスタント出汁は、カツオ、中華、コンソメ、なんでも合います。 焼肉のタレは、醤油か味噌ベースを使ってください。
- レシピID:1120008907
- 公開日:2015/10/28
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
- 料理名
- 焼肉のタレの簡単ピリ辛鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません