焼肉のタレで!簡単ピリ辛なべ レシピ・作り方

焼肉のタレで!簡単ピリ辛なべ
  • 約15分
  • 500円前後
みっふぃ1133
みっふぃ1133
焼肉のタレとインスタント出汁を使った、簡単鍋つゆレシピです。

材料(4人分)

  • 豚バラ薄切り 200g
  • モヤシ 1パック
  • 白菜 4分の1
  • しめじ 1パック
  • 春雨 1パック
  • 豆腐 1パック
  • ニラ 1束
  • 焼肉のタレ 3分の1本
  • カップ3
  • インスタント出汁 大さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 白菜はザク切り、ニラは5センチに、豆腐は10くらいに切ります。
    しめじはほぐしておきます。
  2. 2 鍋に水と焼肉のたれ、インスタント出汁を入れて沸かします。
    白菜、豚バラ、豆腐、春雨、しめじ、モヤシを入れて煮立てます。
  3. 3 味をみて塩を足し、ニラを乗せて一煮立ちしたら出来上がりです。

きっかけ

焼肉のタレが使い切れない時に作りました。

おいしくなるコツ

インスタント出汁は、カツオ、中華、コンソメ、なんでも合います。 焼肉のタレは、醤油か味噌ベースを使ってください。

  • レシピID:1120008907
  • 公開日:2015/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
料理名
焼肉のタレの簡単ピリ辛鍋
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る