鮭と野菜の味噌マヨホイル焼き レシピ・作り方

鮭と野菜の味噌マヨホイル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
みっふぃ1133
みっふぃ1133
安く売っている生鮭のアラや切り落としで作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に味噌とみりん、鮭を入れて揉み込み、3時間以上置きます。
  2. 2 玉ネギはくし形に、キャベツはザク切りにして、シメジはほぐします。
  3. 3 アルミホイルに、キャベツ、玉ネギ、鮭、シメジの順に乗せ、マヨネーズをかけて包みます。
  4. 4 フライパンに並べて水を50cc入れて、きっちりフタをして12分蒸し焼きにします。

きっかけ

グリルを洗いたくない時に、自家製味噌漬けの鮭で思いつきました。

おいしくなるコツ

キノコはエリンギや舞茸、えのきでもおいしいです。 アラではなく切り身で作ってももちろんおいしいです。

  • レシピID:1120008882
  • 公開日:2015/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭と野菜の味噌マヨホイル焼き
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る