鮭と野菜の味噌マヨホイル焼き レシピ・作り方
![鮭と野菜の味噌マヨホイル焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78ac2180c5abcf75fd3621c859af26260e634350.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ビニール袋に味噌とみりん、鮭を入れて揉み込み、3時間以上置きます。
- 2 玉ネギはくし形に、キャベツはザク切りにして、シメジはほぐします。
-
3
アルミホイルに、キャベツ、玉ネギ、鮭、シメジの順に乗せ、マヨネーズをかけて包みます。
- 4 フライパンに並べて水を50cc入れて、きっちりフタをして12分蒸し焼きにします。
きっかけ
グリルを洗いたくない時に、自家製味噌漬けの鮭で思いつきました。
おいしくなるコツ
キノコはエリンギや舞茸、えのきでもおいしいです。 アラではなく切り身で作ってももちろんおいしいです。
- レシピID:1120008882
- 公開日:2015/10/20
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭と野菜の味噌マヨホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません