塩ダレが決め手!豚バラキャベツ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は一口大に、キャベツザク切りします。
- 2 塩からごま油までの材料を全部混ぜます。レンジに30秒かけて溶かします。
-
3
フライパンに豚バラ肉を入れて炒め、火が通ったら、塩ダレを入れて1分炒めます。
キャベツを入れてしんなりしてきたら出来上がりです。 - 4 ごはんをよそい、キャベツと豚肉を上に乗せて、紅ショウガ添えていただきます。
きっかけ
お肉が少なくても美味しく食べられる豚丼として作りました。
おいしくなるコツ
紅ショウガのかわりにキムチでも美味しいです。
- レシピID:1120008773
- 公開日:2015/10/29
関連情報
- 料理名
- 豚バラキャベツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません