ミョウガでピリッと!海藻のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 海藻サラダの素は水で戻し、水切りをしてしょうゆで和えておきます。
- 2 レタスは洗って手でちぎり、キュウリは薄い輪切り、トマトはくし形に切って、器に盛り付けます。
-
3
絞った海藻を上に乗せ、
刻んだミョウガをトッピングします。
和風ドレッシングをかけて食べますの
きっかけ
庭に自生するミョウガをサラダに入れてみました。
おいしくなるコツ
ドレッシングは、しょうゆ、青シソ、ゴマドレなど、和風ならなんでもあいます。
- レシピID:1120008767
- 公開日:2015/09/29
関連情報
- カテゴリ
- 海藻サラダ
- 料理名
- ミョウガと海藻のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません