素麺のお供に!サバ缶のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大葉以外の生野菜を皿に盛り付けます。
-
2
水煮と味噌煮のサバ缶を合わせて、
野菜の上に盛り付けます。 -
3
刻んだ大葉を散らし、
マヨネーズを細くかけます。
きっかけ
夏のお昼に素麺を食べる時の、簡単なおかずが欲しかったので。 試行錯誤して、サバ缶は半々がおいしいと思いました。
おいしくなるコツ
大根を生野菜に千切りで混ぜたり、大根おろしにしてのせてみても、さっぱりして美味しいです。 味付けがちょうど良いので、ドレッシングは不要です。
- レシピID:1120008679
- 公開日:2015/08/30
関連情報
- カテゴリ
- 魚介のサラダ
- 料理名
- サバ缶のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chi☆2018/07/03 13:23そうめんに合う!!そうめんのお供がいつも面倒でしたが ハマりました!