大根と油揚げのおみそ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お鍋に水とだしの素を入れます。だしの素はリケンの「素材力だし」が美味しいです。
- 2 なべに細切りにした大根も入れて、火にかけます。
- 3 煮立ったら細切りにした油揚げも加えて、3分くらい煮ます。
- 4 みそをといて、弱火で3分くらい煮ます。
- 5 お椀によそって、小口切りのネギをらちらしたら、完成です。
きっかけ
大根があまり得意でない子供たちも、このおみそ汁は食べられます。
おいしくなるコツ
たっぷり具だくさんに。 細ネギをちらすと彩りにもなり、いっそうおいしいです。
- レシピID:1120008578
- 公開日:2015/06/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 大根と油揚げのみそ汁
レポートを送る
2 件