鶏むね肉のネギだれ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
鶏むね肉をゆでます。
かぶるくらいの水にネギの青いところ、生姜スライス、酒(大さじ2くらい)を入れてゆでます。 -
2
ゆでている間にネギだれをつくります。
小口切りにした細ネギにネギだれの調味料を加えてまぜます。 - 3 きゅうりをそえても美味しいです。細切りにしておきます。
- 4 鶏むね肉に中まで火が通ったら、ゆで汁につけたまま、冷まします。
- 5 冷めたら、7ミリくらいの厚さにスライスして、きゅうりの上に並べます。
- 6 ネギだれをかけて、完成です。
きっかけ
お手頃価格の鶏むね肉を活用したくて。
おいしくなるコツ
ゴマをきかせるとおいしいです。 長ネギのみじんで、タレにしてもおいしいです。
- レシピID:1120008571
- 公開日:2015/06/14
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- ゆで鶏のネギだれ
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みーちゃん69142015/10/02 22:39スライス玉ねぎの上に盛り付けましたが…
茹で汁に浸けたまま冷ますので、むね肉がしっとりしてますね^m^
ゴマの風味が良いネギだれで、とても美味しかったです♪