キャベツのバタ酒蒸し レシピ・作り方

キャベツのバタ酒蒸し
  • 約10分
ゆりなん にこいち
ゆりなん にこいち
キャベツが余ってしまったから

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを大きめに切る
    ベーコンを1センチ位にきる
  2. 2 大きい耐熱皿にまんべんなく並べ、バターを細かめに切ったのを全体に散りばめる
    お酒を全体にかける
  3. 3 ラップをふんわりとし、レンジで5〜6分加熱する。
    キャベツがしんなりしてたら完成。
  4. 4 最後にしょうゆ、塩お好みで
    ベーコンの塩味でかけなくてもOK

きっかけ

簡単に作りたかったから

おいしくなるコツ

バターを全体に散りばめることです。

  • レシピID:1120008563
  • 公開日:2015/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツのバタ酒蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る