もやしとカニカマのラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に袋に表示通りの熱湯を沸かし、麺を入れてゆでます。
- 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、もやし・手で裂いたカニカマを入れて20秒炒め、塩・こしょうをして火を消します。
- 3 ラーメンの鍋の火を消し、添付のスープを加えてよく混ぜます。
- 4 器に入れて②・刻みネギを散らして出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2015/09/06 21:25ラーメンが食べたくて見つけたレシピです♪もやしとカニかまあると思ったらない~~(^_^;)ハムで代用で許してm(_ _)m 美味しかったです♪