竹輪ときゅうりの海苔の佃煮和え レシピ・作り方

竹輪ときゅうりの海苔の佃煮和え
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
竹輪ときゅうりを海苔の佃煮とごまで和えました。

材料(1人分)

  • 竹輪 1本
  • きゅうり 1/4本
  • 海苔の佃煮 小さじ1
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは薄い小口切り、竹輪は斜め薄切りにします。
  2. 2 海苔の佃煮・すりごまを加えてよく混ぜて出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

固めの佃煮を使う場合は混ぜ辛いのでスプーンで一度つぶしてから使うと良いです。

  • レシピID:1120008415
  • 公開日:2015/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ちくわ佃煮海苔
関連キーワード
竹輪 和え物 簡単 きゅうり
料理名
和え物
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TOMY chan
    TOMY chan
    2015/07/06 10:20
    竹輪ときゅうりの海苔の佃煮和え
    今日は、太めのちくわを使って作ってみました!マンネリ化していたので、新しいレシピを知れて良かったです♪ありがとうございました☆
  • □うみ□
    □うみ□
    2015/06/13 15:14
    竹輪ときゅうりの海苔の佃煮和え
    大瓶でなかなか使い切れなかった佃煮の新たな使い方に感謝です!ささっと出来てで美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る