魚肉ソーセージフライ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ(太) 1本
- 小麦粉 適宜
- 塩・こしょう 少々
- パン粉 適宜
- 揚げ油 適宜
- 溶き卵 適宜
作り方
- 1 魚肉ソーセージは半分に切り、全体に塩・こしょうをまぶします。
- 2 小麦粉・溶き卵・パン粉の順にまぶし、手で軽く押さえてパン粉を密着させます。
- 3 揚げ油を170度に熱し、②を入れてきつね色になるまで揚げて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- フライ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
まいボーイ2020/10/09 19:00ケチャップを付けて食べたら最高に美味しかったです!( ≧∀≦)ノ お弁当のおかずにも良さそうですね!
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/08/30 21:54ありがとうございます。
上右の4本がそれなんですが、
いいおかずになりますね。
とても美味しくいただきました。 -
ぎにゅ~2016/02/02 22:47こちらも、子供たちに大好評でした!ごちそうさまでした(*^^*)♪