魚肉ソーセージフライ レシピ・作り方

魚肉ソーセージフライ
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
魚肉ソーセージに衣を付けて揚げました。

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ(太) 1本
  • 小麦粉 適宜
  • 塩・こしょう 少々
  • パン粉 適宜
  • 揚げ油 適宜
  • 溶き卵 適宜

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは半分に切り、全体に塩・こしょうをまぶします。
  2. 2 小麦粉・溶き卵・パン粉の順にまぶし、手で軽く押さえてパン粉を密着させます。
  3. 3 揚げ油を170度に熱し、②を入れてきつね色になるまで揚げて出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

油の温度が高いと焦げてしまうので温度に気を付けてください。

  • レシピID:1120008187
  • 公開日:2015/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物その他の練物
料理名
フライ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • まいボーイ
    まいボーイ
    2020/10/09 19:00
    魚肉ソーセージフライ
    ケチャップを付けて食べたら最高に美味しかったです!( ≧∀≦)ノ お弁当のおかずにも良さそうですね!
  • 就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    2016/08/30 21:54
    魚肉ソーセージフライ
    ありがとうございます。
    上右の4本がそれなんですが、
    いいおかずになりますね。
    とても美味しくいただきました。
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2016/02/02 22:47
    魚肉ソーセージフライ
    こちらも、子供たちに大好評でした!ごちそうさまでした(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る