豚小間肉のネギ塩炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚小間肉 200g
- ○酒 小さじ2
- ○塩 ひとつまみ
- ネギ 1/3本
- サラダ油 小さじ2
- ごま油 小さじ1
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 ネギを粗みじん切りにします。
- 2 豚小間肉は一口大に切り、○の酒・塩をかけてよくからませて10分おきます。
- 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、②を炒めます。
- 4 肉の色が変わったら、①・塩・こしょうを加えて炒め合わせます。
- 5 ネギが全体に回ったらごま油を加えてサッと炒めて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 炒め物
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