豚小間肉のネギ塩炒め レシピ・作り方

豚小間肉のネギ塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
tukuyo93
tukuyo93
豚小間肉を焼いてネギと塩で味付けしました。

材料(1~2人分)

  • 豚小間肉 200g
  • ○酒 小さじ2
  • ○塩 ひとつまみ
  • ネギ 1/3本
  • サラダ油 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 ネギを粗みじん切りにします。
  2. 2 豚小間肉は一口大に切り、○の酒・塩をかけてよくからませて10分おきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、②を炒めます。
  4. 4 肉の色が変わったら、①・塩・こしょうを加えて炒め合わせます。
  5. 5 ネギが全体に回ったらごま油を加えてサッと炒めて出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

ネギは細かすぎない程度に粗く刻んだほうが美味しいです。

  • レシピID:1120008185
  • 公開日:2015/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)
料理名
炒め物
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る