材料(1人分)
- 茹でたうどん
- 200g
- ニラ
- 45g
- しめじ
- 70g
- 卵
- 1個
- 水
- 300ml
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆和風だし
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ニラはざく切りにします。
しめじはほぐしておきます。
-
- 2
- 鍋に水を入れ加熱し、ニラとしめじを加えて煮ます。ニラに火が通ったら☆を入れて沸かします。
-
- 3
- 2が沸いたら、溶いた卵を加えて卵に火を通します。
-
- 4
- うどんは熱湯で湯どうし、どんぶりに入れて3のつゆをかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません