ニラとしめじの卵とじうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
食物繊維たっぷりうどんです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

茹でたうどん
200g
ニラ
45g
しめじ
70g
1個
300ml
☆醤油
大さじ1
☆和風だし
小さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ニラはざく切りにします。
    しめじはほぐしておきます。
  2. 2
    鍋に水を入れ加熱し、ニラとしめじを加えて煮ます。ニラに火が通ったら☆を入れて沸かします。
  3. 3
    2が沸いたら、溶いた卵を加えて卵に火を通します。
  4. 4
    うどんは熱湯で湯どうし、どんぶりに入れて3のつゆをかけたら完成です。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2015/03/29

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ニラとしめじの卵とじうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする