ニラとしめじの卵とじうどん レシピ・作り方

ニラとしめじの卵とじうどん
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
食物繊維たっぷりうどんです。

材料(1人分)

  • 茹でたうどん 200g
  • ニラ 45g
  • しめじ 70g
  • 1個
  • 300ml
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆和風だし 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ニラはざく切りにします。
    しめじはほぐしておきます。
  2. 2 鍋に水を入れ加熱し、ニラとしめじを加えて煮ます。ニラに火が通ったら☆を入れて沸かします。
  3. 3 2が沸いたら、溶いた卵を加えて卵に火を通します。
  4. 4 うどんは熱湯で湯どうし、どんぶりに入れて3のつゆをかけたら完成です。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1120008146
  • 公開日:2015/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ニラとしめじの卵とじうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る