チーズ竹輪天ぷら レシピ・作り方

チーズ竹輪天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
竹輪にチーズを入れて揚げた天ぷらです。

材料(1人分)

  • 竹輪 2本
  • プロセスチーズ 1個
  • コツのいらない天ぷら粉 大さじ3
  • 大さじ3
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 プロセスチーズを細く切り、竹輪の穴に詰めます。
  2. 2 ボールなどにコツのいらない天ぷら粉・水を入れてよく混ぜます。
  3. 3 揚げ油を170度に熱します。
  4. 4 ①を②にくぐらせて揚げ油に入れ、カラッと揚げて出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

揚げすぎないように、箸で触ってカラッとしているようなら取り出してください。

  • レシピID:1120008113
  • 公開日:2015/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ天ぷら
料理名
天ぷら
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • はるひ2020
    はるひ2020
    2022/10/02 00:36
    チーズ竹輪天ぷら
    子どもが喜んで食べてくれました!
    素敵なレシピありがとうございます!
  • 恵比寿大黒
    恵比寿大黒
    2021/08/07 16:23
    チーズ竹輪天ぷら
    青海苔も加えてみました。ご馳走です。
  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2016/05/26 18:02
    チーズ竹輪天ぷら
    チーズが溶けてこないか心配しましたが大丈夫でした( ^ω^ )

    美味しくいただきました(^_^)v
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/08/31 00:55
    チーズ竹輪天ぷら
    最高の組み合わせですね☆おいしいです!ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る