きすの天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
- きすの開き 2尾
- 塩・こしょう 少々
- コツのいらない天ぷら粉 大さじ3
- 水 大さじ3
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 きすに塩・こしょうを振り、水気をふき取ります。
- 2 ボールなどにコツのいらない天ぷら粉・水を入れてよく混ぜます。
- 3 揚げ油を170度に熱します。
- 4 ①を②にくぐらせて揚げ油に入れ、こんがりと揚げて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
まんぷくちゃん2020/06/19 07:20美味しく頂きました。
-
菊丸330974082017/06/29 14:26カラッと仕上がりました。