きすの天ぷら レシピ・作り方

きすの天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
きすの天ぷらです。

材料(1人分)

  • きすの開き 2尾
  • 塩・こしょう 少々
  • コツのいらない天ぷら粉 大さじ3
  • 大さじ3
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 きすに塩・こしょうを振り、水気をふき取ります。
  2. 2 ボールなどにコツのいらない天ぷら粉・水を入れてよく混ぜます。
  3. 3 揚げ油を170度に熱します。
  4. 4 ①を②にくぐらせて揚げ油に入れ、こんがりと揚げて出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

揚げすぎると食感が悪くなるので気を付けてください。

  • レシピID:1120008112
  • 公開日:2015/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらきす
関連キーワード
和食 天ぷら 揚げ物
料理名
天ぷら
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る