ささみの天ぷら レシピ・作り方

ささみの天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
柔らかいささみの天ぷらです。

材料(1人分)

  • ささみ 1本
  • 少々
  • 少々
  • コツのいらない天ぷら粉 大さじ3
  • 大さじ3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ささみは一口大に切り、酒・塩をかけて混ぜます。
  2. 2 ボールなどにコツのいらない天ぷら粉・水を入れてよく混ぜます。
  3. 3 揚げ油を170度に熱します。
  4. 4 ①を②にくぐらせて揚げ油に入れ、こんがりと揚げて出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

油の温度に気を付けて焦がさないようにしてください。

  • レシピID:1120008111
  • 公開日:2015/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらささみ
料理名
天ぷら
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(12件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る