もやしと卵の味噌炒め レシピ・作り方

もやしと卵の味噌炒め
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
いつもとは違った味付けに…

材料(4人分)

  • もやし 2パック
  • ★味噌 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • 2個
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ★をよく混ぜておきます。
  2. 2 フライパンを熱し油を入れたら、もやしを炒めます。
    もやしがしんなりしたら★を入れて炒めます。
  3. 3 溶いた卵を加えて炒め、卵に火が通ったら塩こしょうで軽く味を整えて完成です。

きっかけ

いつも、塩こしょうで味付けしてしまうで味付けをかえてみました。

  • レシピID:1120007925
  • 公開日:2015/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしと卵の味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る