八宝菜♡ レシピ・作り方

八宝菜♡
  • 約15分
  • 1,000円前後
rinon mama
rinon mama
家にあるもので作ったので、うずらの卵でなく普通のゆで卵で作りました‼︎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンで豚肉を炒め、塩こしょうを振る。赤みがなくなったら、にんじん、しめじ、白菜の芯を入れ炒める。
  2. 2 たけのこ、えび、きくらげ、白菜の葉の部分も加えて炒め、野菜類に火が通ってきたら、中華あじで味付けをする。
  3. 3 ごま油を回し入れ、水溶き片栗粉も加えて炒め、とろみがついたら、半分に切ったゆで卵を乗せて、出来上がり♡

きっかけ

美味しく野菜がたっぷり取れるメニューにしたくて作りました。

おいしくなるコツ

白菜から水が出るので、味付けは濃いめの方が美味しいと思います♪♪

  • レシピID:1120007917
  • 公開日:2015/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜
料理名
八宝菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る