八宝菜♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンで豚肉を炒め、塩こしょうを振る。赤みがなくなったら、にんじん、しめじ、白菜の芯を入れ炒める。
- 2 たけのこ、えび、きくらげ、白菜の葉の部分も加えて炒め、野菜類に火が通ってきたら、中華あじで味付けをする。
- 3 ごま油を回し入れ、水溶き片栗粉も加えて炒め、とろみがついたら、半分に切ったゆで卵を乗せて、出来上がり♡
きっかけ
美味しく野菜がたっぷり取れるメニューにしたくて作りました。
おいしくなるコツ
白菜から水が出るので、味付けは濃いめの方が美味しいと思います♪♪
- レシピID:1120007917
- 公開日:2015/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 八宝菜
- 料理名
- 八宝菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません