はちみつおからマドレーヌ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 20g
- おからパウダー 50g
- ベーキングパウダー 5g
- はちみつ 60g
- 卵 1個
- マーガリン 50g
作り方
-
1
ボールに薄力粉・ベーキングパウダー・おからを合わせておきます。
マーガリンはレンジで30秒加熱し溶かします。 - 2 別のボールに卵を割りいれ、はちみつを加えたら泡立て器で混ぜます。
-
3
2に1のボールに入れた物を入れて混ぜます。
混ぜ合わせたら、マーガリンを加えて混ぜカップに入れます。 - 4 オーブンを180度にし10分焼いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- はちみつおからマドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません