海老入りきのこカレースープ レシピ・作り方

海老入りきのこカレースープ
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
エビはお好みのサイズを使用して下さい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大にカットし、油で素揚げにします。
    海老は解凍し、まいたけとえのきはほぐしておきます。
  2. 2 鍋に水を入れて加熱し、えのきとまいたけを加えて煮ます。カレースープの素を入れたら溶かします。
  3. 3 2に海老とじゃがいもを加えて5分程煮たら完成です。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1120007834
  • 公開日:2015/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープじゃがいもまいたけ
料理名
海老入りきのこスープカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る