鶏むね肉と白菜の中華炒め レシピ・作り方

鶏むね肉と白菜の中華炒め
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
鶏むね肉を片栗粉でまぶしたので柔らかいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにし、鶏肉は一口大サイズのそぎ切りにします。
  2. 2 鶏肉をボールに入れて、片栗粉を入れたらよく混ぜ合わせます。
    熱したフライパンに油を入れたら、鶏肉を入れて焼きます。
  3. 3 鶏肉にある程度火が通ったら白菜を加えて炒めます。
  4. 4 白菜がしんなりしてきたら、中華味・酒・みりんを加えて味付けして完成です。

きっかけ

外が吹雪いていたので、冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1120007829
  • 公開日:2015/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉白菜
料理名
鶏むね肉と白菜の中華炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る