アジのハーブパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アジは頭を落とし、内臓を撮り開いて塩コショウを振っておく。
-
2
A;溶き卵に小麦粉を混ぜる。
B;パン粉とドライハーブを混ぜておく。 - 3 1にを薄くつけた後、Bの衣をしっかりつける。
- 4 熱したフライパンにオリーブ油をしき、蓋をして中火で2分焼き、裏返して1分焼いて火を止め、余熱でカリッと焼き上げたら完成!
-
5
※お好みでレモンなどをかけて召し上がってください。
※パン粉に少量の粉チーズを入れても美味しいですよ♬
きっかけ
いつも塩焼きのアジを洋風にして焼いたら、新鮮でとても美味しかったので。
おいしくなるコツ
アジは焼き過ぎるとぱさぱさになってしまうのでご注意!
- レシピID:1120007734
- 公開日:2015/01/20
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません