大根のそぼろ煮 レシピ・作り方

大根のそぼろ煮
  • 約30分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
すき焼きのタレを使用するので、簡単に出来ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き乱切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れ大根を入れたら加熱します。大根が柔らかくなったら
    ひき肉を入れて、出てきたアクを取ります。
  3. 3 2にすき焼きのタレとおろししょうがを入れたら、中火で13分煮ます。
    煮たら水溶き片栗粉でトロミをつけて完成です。

きっかけ

大根をたくさんもらったので、煮物にしました。

  • レシピID:1120007625
  • 公開日:2014/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のそぼろ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る