メロンパンと野菜炒めのワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマーク 冷凍 メロンパン 2個
- (野菜炒め)キャベツ 45g
- (野菜炒め)小松菜 20g
- (野菜炒め)人参 6g
- (野菜炒め)魚肉ソーセージ 1/2本
- (野菜炒め)玉ねぎ 20g
- (野菜炒め)中華味 小さじ1/2
- (野菜炒め)塩こしょう 少々
- (オムレツ)卵 1個
- (オムレツ)牛乳 小さじ1
- (オムレツ)砂糖 小さじ1/4
- (オムレツ)塩 ひとつまみ
- (オムレツ)ケチャップ 大さじ1
- カップヨーグルト 1個
- 苺 2粒
作り方
-
1
(野菜炒め)
キャベツは2センチ角くらいにカット、玉ねぎはスライス、小松菜は3センチくらいに切り、人参は千切り、魚肉ソーセージは斜めスライスにカットしておきます。 - 2 フライパンを熱し油を入れたら、キャベツ・玉ねぎ・人参・小松菜を炒めて野菜がしんなりしたら魚肉ソーセージを加えて、中華味・塩こしょうで味付けします。
-
3
(オムレツ)
卵をボールに割り入れ、牛乳・砂糖・塩を加えてよく混ぜたら、小鉢にラップをゆるくかけて、そのラップの上に卵をのせます。 -
4
レンジで500wで2分何もかけずに加熱したらオムレツの完成です。
苺は洗っておきます。
ヨーグルトは蓋を取ります。 - 5 テーブルマークのメロンパンは自然解凍し、袋に書かれてる分数レンジで温めます。
- 6 一つのお皿に、それぞれを盛り付けたら完成です。
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