きつねうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 干 うどん 240g
- 揚げ煮 3枚
- 小松菜 100g
- ☆水 1ℓ
- ☆醤油 大さじ5
- ☆みりん 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆和風だし 大さじ1
作り方
- 1 うどんは袋に書かれてる分数茹でておきます。
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2
小松菜はカットせずに、たっぷりのお湯で茹でてからカットします。
※その方が型が揃って見た目がきれいなので - 3 鍋に☆を全て入れて加熱します。
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4
器に、うどんを入れて小松菜・揚げ煮をのせたら汁をかけて完成です。
※揚げ煮はレシピ1120007576を使いました。
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✾サザンカ✾2022/11/12 13:55小松菜が映えますね。美味しかったです。