きつねうどん レシピ・作り方

きつねうどん
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
うどんは消化にいいので、受験勉強の夜食にもなります。

材料(3人分)

  • 干 うどん 240g
  • 揚げ煮 3枚
  • 小松菜 100g
  • ☆水 1ℓ
  • ☆醤油 大さじ5
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆和風だし 大さじ1

作り方

  1. 1 うどんは袋に書かれてる分数茹でておきます。
  2. 2 小松菜はカットせずに、たっぷりのお湯で茹でてからカットします。
    ※その方が型が揃って見た目がきれいなので
  3. 3 鍋に☆を全て入れて加熱します。
  4. 4 器に、うどんを入れて小松菜・揚げ煮をのせたら汁をかけて完成です。
    ※揚げ煮はレシピ1120007576を使いました。

きっかけ

食べたくなって作りました。

  • レシピID:1120007577
  • 公開日:2014/12/03
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