スープジャーで☆豚汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大にカットして、シリコンスチーマーに入れてレンジで4分加熱します。
玉ねぎはスライスにしてシリコンスチーマーに入れて、レンジで4分加熱します。 - 2 豚肉はスライスしラップをしてレンジで1分加熱します。豆腐へ8等分にします。
- 3 鍋にお湯を入れて、芋・玉ねぎ・豚肉・豆腐を入れて煮ます。沸騰して5分くらい煮たら生姜・味噌を加えます。
- 4 スープジャーに熱湯を入れて、スープジャーが温まったらお湯を捨て3の豚汁を入れて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- スープジャー
- 料理名
- スープジャーで☆豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません