スープジャーで☆キャベツと鶏肉のスープカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは短冊にカットして、シリコンスチーマーに入れてレンジで5分加熱します。
- 2 しめじはほぐしておき、鶏肉は一口大にカットして熱湯にさっとくぐらせます。
- 3 鍋に水を入れて沸かし、キャベツ・しめじ・鶏肉を入れて加熱します。鶏肉に火が通ったら、ベル スープカレーを入れて溶かします。
- 4 キャベツにカレーが染み込むまで8分くらいグツグツ煮ます。
- 5 スープジャーに熱湯を入れて、温まったらお湯を捨て3のスープカレーを入れて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません