もやしと桜エビの卵炒め レシピ・作り方

もやしと桜エビの卵炒め
  • 約10分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
椎茸のビタミンDはカルシウムの吸収をよくしてくれます。節約メニューだけど、カルシウムもしっかり取れるレシピです。

材料(1人分)

  • もやし 1パック
  • 桜エビ 10g
  • 椎茸 2個
  • 2個
  • 和風だし 小さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンを熱し油を入れて、溶いた卵を入れてスクランブルエッグを作り、お皿に取り出します。
  2. 2 フライパンに油を入れもやしと椎茸を入れて炒めます。少し笠が減ったら塩こしょうをし桜エビと卵を入れて炒めます。
  3. 3 和風だしで味付けし、最後にゴマ油を入れてさっと炒めたら完成です。

きっかけ

節約メニューを作りたくて。

  • レシピID:1120007455
  • 公開日:2014/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしと桜エビの卵炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る