白菜とつくねの鶏ガラスープ レシピ・作り方

白菜とつくねの鶏ガラスープ
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
寒くなってきたので、お弁当としてすージャーを持っててもらってます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は短冊にカットし、えのきはほぐしておき、豆腐は12等分にします。
  2. 2 鍋に水と白菜・えのきを入れて白菜が柔らかくなるまで加熱します。
  3. 3 白菜が柔らかくなったら、鶏つみれを手で丸めながら入れて火を通します。
    火が通ったら豆腐を入れ、スープの素で味付けし最高にゴマ油を入れます。
  4. 4 熱湯を入れて温めておき、お湯を捨て3のスープを入れて完成です。

きっかけ

お弁当として作りました。

  • レシピID:1120007443
  • 公開日:2014/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープジャー
料理名
白菜とつくねの鶏ガラスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る