白菜とつくねの鶏ガラスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は短冊にカットし、えのきはほぐしておき、豆腐は12等分にします。
- 2 鍋に水と白菜・えのきを入れて白菜が柔らかくなるまで加熱します。
-
3
白菜が柔らかくなったら、鶏つみれを手で丸めながら入れて火を通します。
火が通ったら豆腐を入れ、スープの素で味付けし最高にゴマ油を入れます。 - 4 熱湯を入れて温めておき、お湯を捨て3のスープを入れて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- スープジャー
- 料理名
- 白菜とつくねの鶏ガラスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません