離乳食に南瓜うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でたうどん 50g
- 水 200ml
- コンソメ ひとつまみ
- 南瓜 30g
作り方
- 1 南瓜は皮を剥き小さくカットし、耐熱容器に入れてラップをしレンジで2.3分加熱し柔らかくします。
-
2
鍋に水を入れ、加熱しうどんを入れグツグツ煮ます。
うどんがクタクタになってきたら南瓜を入れます。 - 3 南瓜を潰しながら煮てコンソメで味付けし、水気がなくなってきたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- 離乳食に南瓜うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はい☆ちぃーず2015/04/04 00:08とても美味しかったです。