枝豆のすり身焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- カニ入りすり身 50g
- 冷凍 むき枝豆 40g
作り方
-
1
ボールにすり身を入れて、冷凍のままの枝豆を入れて混ぜます。
冷凍のままの方がすり身によくくっつきます。 - 2 フライパンを熱し油を入れて、1を半分ずつ丸め小判型にし中火で、焦げ目がつくくらい焼きます。
- 3 両面焼いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- 枝豆のすり身焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2015/11/14 16:45冷凍枝豆で簡単★はんぺんみたい!美味しくいただきました(^-^)