枝豆のすり身焼き レシピ・作り方

枝豆のすり身焼き
  • 約10分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
お弁当に入れました。

材料(1人分)

  • カニ入りすり身 50g
  • 冷凍 むき枝豆 40g

作り方

  1. 1 ボールにすり身を入れて、冷凍のままの枝豆を入れて混ぜます。
    冷凍のままの方がすり身によくくっつきます。
  2. 2 フライパンを熱し油を入れて、1を半分ずつ丸め小判型にし中火で、焦げ目がつくくらい焼きます。
  3. 3 両面焼いたら完成です。

きっかけ

枝豆をおかずにしたくてすり身と合わせました。

  • レシピID:1120007326
  • 公開日:2014/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
枝豆のすり身焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2015/11/14 16:45
    枝豆のすり身焼き
    冷凍枝豆で簡単★はんぺんみたい!美味しくいただきました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る