野菜盛りだくさん餃子 レシピ・作り方

野菜盛りだくさん餃子
ろみちゃん.
ろみちゃん.
ニラなしで小松菜と人参を入れました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 白菜・人参・小松菜はみじん切りに、シリコンスチーマーに入れてレンジで5分加熱します。
  2. 2 ボールにひき肉・加熱した野菜全部・☆の調味料を入れてよく捏ねます。
  3. 3 餃子の皮で2のタネをスプーン1杯くらいずつのせて包みます。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、餃子のを並べ水80mlと小麦粉大さじ1(分量外)を溶いた物を流し入れ蓋をし蒸し焼きにします。水分がなくなってきたら蓋を取ります。
  5. 5 水分がなくなるまで焼いたら完成です。

きっかけ

餃子の皮が安かったので、餃子を作りました。

  • レシピID:1120007278
  • 公開日:2014/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉白菜
料理名
野菜盛りだくさん餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る