現在地
 > 

野菜盛りだくさん餃子 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • 餃子の皮

    70枚

  • 豚ひき肉

    380g

  • 白菜

    320g

  • 小松菜

    50g

  • 人参

    60g

  • ☆おろしニンニク

    小さじ1

  • ☆おろしショウガ

    小さじ1

  • ☆醤油

    大さじ2

  • ☆ごま油

    大さじ1

  • ☆みりん

    大さじ1

  • ☆中華味

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
野菜盛りだくさん餃子

ニラなしで小松菜と人参を入れました。

作り方

  • 1

    白菜・人参・小松菜はみじん切りに、シリコンスチーマーに入れてレンジで5分加熱します。

  • 2

    ボールにひき肉・加熱した野菜全部・☆の調味料を入れてよく捏ねます。

  • 3

    餃子の皮で2のタネをスプーン1杯くらいずつのせて包みます。

  • 4

    熱したフライパンに油を入れて、餃子のを並べ水80mlと小麦粉大さじ1(分量外)を溶いた物を流し入れ蓋をし蒸し焼きにします。水分がなくなってきたら蓋を取ります。

  • 5

    水分がなくなるまで焼いたら完成です。

きっかけ

餃子の皮が安かったので、餃子を作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
> ひき肉 > 豚ひき肉
食材:
野菜 > 白菜

レシピID: 1120007278

公開日:2014.09.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
野菜盛りだくさん餃子

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲野菜盛りだくさん餃子のページ上部へ