野菜盛りだくさん餃子 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 白菜・人参・小松菜はみじん切りに、シリコンスチーマーに入れてレンジで5分加熱します。
- 2 ボールにひき肉・加熱した野菜全部・☆の調味料を入れてよく捏ねます。
- 3 餃子の皮で2のタネをスプーン1杯くらいずつのせて包みます。
- 4 熱したフライパンに油を入れて、餃子のを並べ水80mlと小麦粉大さじ1(分量外)を溶いた物を流し入れ蓋をし蒸し焼きにします。水分がなくなってきたら蓋を取ります。
- 5 水分がなくなるまで焼いたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 野菜盛りだくさん餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません