干しエビとおかかのおにぎり レシピ・作り方

干しエビとおかかのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
干しエビを混ぜたご飯でおかかを包んだおにぎりです。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ご飯 80g
  • 少々
  • 鰹節 1g
  • 干しエビ 1g
  • だし醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 温かいご飯に干しエビ・塩を混ぜます。
    鰹節にだし醤油を加えて混ぜます。
  2. 2 NEWクレラップの上に①のご飯を広げ、中央に①の鰹節を置きます。
  3. 3 包んで握って出来上がりです。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

ご飯は温かいものが混ざりやすいです。

  • レシピID:1120007247
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりかつお節(鰹節)
料理名
おにぎり
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2015/01/30 06:13
    干しエビとおかかのおにぎり
    エビもおにぎりによくあいますね。
    エビの旨みいっぱいでとっても美味しかったです。
    ご馳走さまでした(*^_^*)
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/09/30 20:48
    干しエビとおかかのおにぎり
    夕飯に、いただきました(=^ェ^=)とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る