豆腐とツナの和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにします。
豆腐は水切りします。 - 2 ボールに豆腐・玉ねぎ・ツナ・卵・パン粉・塩・昆布茶を入れてよく混ぜ合わせます。
- 3 フライパンを熱し油を入れて、小判形にした2を入れて中火で両面焼きます。焼けたらお皿に取り出します。
-
4
フライパンに☆を全て入れて加熱します。トロミが付くので沸いて来たら混ぜて下さい。
お皿にのせた、3にかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 豆腐とツナの和風ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2014/09/16 10:42美味しかったです☆