豆腐とツナの和風ハンバーグ レシピ・作り方

豆腐とツナの和風ハンバーグ
ろみちゃん.
ろみちゃん.
安くてヘルシーに出来るので嬉しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします。
    豆腐は水切りします。
  2. 2 ボールに豆腐・玉ねぎ・ツナ・卵・パン粉・塩・昆布茶を入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンを熱し油を入れて、小判形にした2を入れて中火で両面焼きます。焼けたらお皿に取り出します。
  4. 4 フライパンに☆を全て入れて加熱します。トロミが付くので沸いて来たら混ぜて下さい。
    お皿にのせた、3にかけたら完成です。

きっかけ

月末なので、節約料理を作りました。

  • レシピID:1120007097
  • 公開日:2014/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐とツナの和風ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る