夏野菜の揚げびたし レシピ・作り方

夏野菜の揚げびたし
  • 約15分
  • 300円前後
おにくのなかま
おにくのなかま
冷たくても温かくてもおいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なす、ズッキーニ、ピーマンは棒状に切り揃え、多めの油をひいたフライパンで揚げ焼きにし、油を切る。
  2. 2 大根は大根おろしにし、揚げた野菜の上にのせ、めんつゆをかけたらできあがり。お好みで冷やしてください。

きっかけ

母がよくつくってくれました。

おいしくなるコツ

なす以外は歯応えが残るくらいで大丈夫です。なすは油を吸うので、最後に揚げたほうがいいです。

  • レシピID:1120006999
  • 公開日:2014/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
なす ズッキーニ ピーマン 大根
おにくのなかま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る