夏野菜の揚げびたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なす、ズッキーニ、ピーマンは棒状に切り揃え、多めの油をひいたフライパンで揚げ焼きにし、油を切る。
- 2 大根は大根おろしにし、揚げた野菜の上にのせ、めんつゆをかけたらできあがり。お好みで冷やしてください。
きっかけ
母がよくつくってくれました。
おいしくなるコツ
なす以外は歯応えが残るくらいで大丈夫です。なすは油を吸うので、最後に揚げたほうがいいです。
- レシピID:1120006999
- 公開日:2014/08/05
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません