かぼちゃの冷製ポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃの冷製ポタージュ
ろみちゃん.
ろみちゃん.
ミキサーにかけるだけです。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 240g
  • 牛乳 140ml
  • 100ml
  • コンソメ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ3
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮を剥き、乱切りにしてシリコンスチーマーに入れてレンジで5分間加熱し柔らかくします。
  2. 2 ミキサーにかぼちゃ・牛乳・水を入れてかけます。
  3. 3 2を鍋に入れて火にかけます。コンソメ・砂糖・塩で味付けし、冷やしたら完成です。

きっかけ

かぼちゃを一玉買ったので、スープにしました。

  • レシピID:1120006952
  • 公開日:2014/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの冷製ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2014/08/28 14:04
    かぼちゃの冷製ポタージュ
    おいしかったです。娘も気に入ったようでたくさん食べていました(*^_^*)ごちそうさまでしたぁ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る