かぼちゃの冷製ポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮を剥き、乱切りにしてシリコンスチーマーに入れてレンジで5分間加熱し柔らかくします。
- 2 ミキサーにかぼちゃ・牛乳・水を入れてかけます。
- 3 2を鍋に入れて火にかけます。コンソメ・砂糖・塩で味付けし、冷やしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの冷製ポタージュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2014/08/28 14:04おいしかったです。娘も気に入ったようでたくさん食べていました(*^_^*)ごちそうさまでしたぁ♪