塩麹うどん レシピ・作り方

塩麹うどん
ろみちゃん.
ろみちゃん.
ゴマ油がポイントです。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • 青梗菜 1株
  • ハム 1と1/2枚
  • 塩麹 大さじ1
  • ゴマ油 小さじ1/2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 青梗菜はざく切りにします。
    ハムは半分にカットしスライスにします。
  2. 2 フライパンを熱し油を入れて青梗菜を炒めます。火が軽く通ったら、うどんを入れてほぐれたら、ハムを入れ炒めます。
  3. 3 塩麹・ゴマ油で味付けし最後にブラックペッパーを入れて炒めたら完成です。

きっかけ

塩麹があったのでうどんに入れてみました。

  • レシピID:1120006854
  • 公開日:2014/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
塩麹うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る