ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mic621
スパムのかわりにベーコンで★

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
たまねぎスライス
1/2個
木綿豆腐
1丁
ベーコン
長いの2枚
2個
鶏がら
小さじ3
醤油
小さじ3
塩コショウ
少々
サラダ油
少々
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大に切り、レンジでチンして水切りをする。
  2. 2
    ゴーヤは両端を切り、縦半分に切り、ワタを取り除く。
  3. 3
    適当なサイズにスライスして塩もみして、1度すすいでから、塩水に浸す。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱して豆腐を焼く。
  5. 5
    適当なサイズにカットしたベーコンを入れて焼き、ゴーヤと玉ねぎを加えて炒める。
    鶏ガラ、しょうゆ、塩コショウで味付けする。
  6. 6
    溶き卵を加えで、軽く炒めたら完成。

きっかけ

ゴーヤが食べたくて★

公開日:2014/06/25

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ木綿豆腐
料理名
ゴーヤチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする