材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- たまねぎスライス
- 1/2個
- 木綿豆腐
- 1丁
- ベーコン
- 長いの2枚
- 卵
- 2個
- 鶏がら
- 小さじ3
- 醤油
- 小さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐は一口大に切り、レンジでチンして水切りをする。
-
- 2
- ゴーヤは両端を切り、縦半分に切り、ワタを取り除く。
-
- 3
- 適当なサイズにスライスして塩もみして、1度すすいでから、塩水に浸す。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱して豆腐を焼く。
-
- 5
- 適当なサイズにカットしたベーコンを入れて焼き、ゴーヤと玉ねぎを加えて炒める。
鶏ガラ、しょうゆ、塩コショウで味付けする。
-
- 6
- 溶き卵を加えで、軽く炒めたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません