ミョウガ入り味噌汁 レシピ・作り方

ミョウガ入り味噌汁
mic621
mic621
お味噌のアクセントにミョウガを入れました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ナスは縦半分に切り
    薄い半月切りにして水に放して、アク抜きをする。ミョウガは斜めに薄く千切りにする。
  2. 2 鍋に水とナスを入れ、沸騰したらだしの素を入れて、アクを取る。
  3. 3 アクが取れたら、みそを入れる。
    火を止めてからミョウガを浮かせる。

きっかけ

いつものお味噌にアクセントを加えて

  • レシピID:1120006772
  • 公開日:2014/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
料理名
ミョウガ入り味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る