夏味!ミョウガと豚肉のサッパリポン酢炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(こま、うすぎり、バラ) 200g
- ミョウガ 4本
- 生姜 ひとかけ
- 大葉 4-6枚
- ☆ポン酢 大さじ2
- ☆塩こしょう 少々
- ☆味の素 ひとふり
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 豚肉は一口大に切る。生姜、ミョウガ、大葉は千切りにします。
- 2 フライパンにごま油を熱し、千切りした生姜を入れて香りを出し、豚肉を炒めます。
- 3 豚肉に火が通ったら、ミョウガを加え、☆の調味料を入れて味付けをします。
- 4 お皿に盛りつけたら、仕上げに大葉をのせて出来上がり♪
きっかけ
薬味があまっていたので、タマネギの代わりに豚肉と炒めて、夏味にしてみました!
おいしくなるコツ
ミョウガに火を通しすぎない様に仕上げて下さい。
- レシピID:1120006758
- 公開日:2014/06/24
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