夏味!ミョウガと豚肉のサッパリポン酢炒め♪ レシピ・作り方

夏味!ミョウガと豚肉のサッパリポン酢炒め♪
Tiarehime
Tiarehime
夏の薬味をたっぷり入れて、ポン酢炒めでサッパリ仕上げました。味付けもチョー簡単な時短レシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。生姜、ミョウガ、大葉は千切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、千切りした生姜を入れて香りを出し、豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、ミョウガを加え、☆の調味料を入れて味付けをします。
  4. 4 お皿に盛りつけたら、仕上げに大葉をのせて出来上がり♪

きっかけ

薬味があまっていたので、タマネギの代わりに豚肉と炒めて、夏味にしてみました!

おいしくなるコツ

ミョウガに火を通しすぎない様に仕上げて下さい。

  • レシピID:1120006758
  • 公開日:2014/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策生姜(新生姜)
料理名
ミョウガと豚肉のサッパリポン酢炒め♪
Tiarehime
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る