きゅうりとニンジンの塩麹漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- にんじん 1/2本
- 塩麹 大さじ2
- 酢 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- ごま油(オリーブオイルでもOK) 小さじ1
作り方
- 1 人参ときゅうりを一口サイズに叩き割る。
- 2 塩麹、酢、しょうゆ、ごま油をボウルでまぜる。
- 3 2にきゅうりと人参を入れ、20~30分ほど漬けておく。最後皿に盛りできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりとニンジンの塩麹漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)