たまねぎのもちもち焼き レシピ・作り方

たまねぎのもちもち焼き
ami-chama
ami-chama
もう一品何か欲しいときに・・・

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを細か目のみじん切りにする
  2. 2 ボールに玉ねぎ・片栗粉・塩コショウ・ごま油を入れよく混ぜる
  3. 3 百均にある、レンジで作る焼売の型にタネを入れる。

    無ければ一口大づつラップにくるみ、ギュッとねじっておく。
  4. 4 600wで3分~チン。
    玉ねぎが透き通っていたら完成。
  5. 5 ※チンしたあとフライパンに油をひき、両面カリッと焼いても美味しいです。

    もちろんそのままでも!

きっかけ

夕御飯にもう一品なにか欲しかった時に、玉ねぎが残っていたので。

  • レシピID:1120006732
  • 公開日:2014/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
ami-chama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る