たまねぎのもちもち焼き レシピ・作り方
![たまねぎのもちもち焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d608e21a57781047d25c71daa3fe412c3ca6cc0.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分人分)
作り方
- 1 玉ねぎを細か目のみじん切りにする
- 2 ボールに玉ねぎ・片栗粉・塩コショウ・ごま油を入れよく混ぜる
-
3
百均にある、レンジで作る焼売の型にタネを入れる。
無ければ一口大づつラップにくるみ、ギュッとねじっておく。 -
4
600wで3分~チン。
玉ねぎが透き通っていたら完成。 -
5
※チンしたあとフライパンに油をひき、両面カリッと焼いても美味しいです。
もちろんそのままでも!
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません